Pipa Biru

Informasi Menarik | kesehatan | Gadget | Pendidikan | Wisata | Tips Dan Triks | Islam | Bisnis Online

Cara Mudah dan Halal Cari Uang Lewat Internet tanpa Modal

Advertisement

Cara mudah dan halal cari uang lewat internet tanpa modal

Di zaman yang semakin modern ini internet bukan saja menjadi tempat untuk mencari informasi dan berkomunikasi semata. Lebih dari itu, sekarang internet bisa dijadikan tempat untuk mencari pundi-pundi uang. Caranya gimana? Uang dari internet bisa kita dapatkan melalui bisnis online atau kerja online. Pasti sobat sering dengar bahwa bisnis online itu hanya menipu, bisnis online tidak menghasilkan. Tunggu dulu sobat, apa sobat sudah membuktikan kata-kata tersebut? jika belum, jangan terburu-buru mengambil kesimpulan bahwa bisnis online itu hanya tipuan.

Bisnis online sama halnya seperti bisnis di dunia nyata (offline), bedanya bisnis online dilakukan lewat jaringan internet alias secara maya saja. Dalam bisnis offline pun kadang juga ada yang namanya tipu-menipu, begitu juga dengan bisnis online. Namun, jangan menjudge bahwa semua bisnis online itu menipu, nyatanya bisnis offline juga tak luput dari yang namanya penipuan tapi tidak dicap semua bisnis offline itu menipu kan?

Bisnis online memang tergolong baru di Indonesia. Dan saya pikir sesuatu yang baru itu masih sulit mendapat kepercayaan utamanya ini menyangkut bisnis. Banyak yang takut untuk melakukan bisnis online padahal bisnis online ada yang bisa dipercaya dan sudah sekian orang yang membuktikannya bahkan beberapa diantaranya sukses bekerja secara online. 

Reseller atau dropship, bisnis satu ini cocok bagi yang suka jualan tapi tidak memiliki barang untuk dijual. Caranya dengan menjualkan atau menjual kembali barang dari produsen tertentu. Proses promosi yang paling efektif saat ini tentu saja melalui jejaring sosial, selain murah promosi lewat jejaring sosial juga lebih efisien.

Sedangkan untuk sobat yang punya usaha sendiri di dunia nyata, ada produk yang bisa dijual atau jasa yang bisa ditawarkan, bisnis dengan toko online saat ini sangat menjanjikan. Melalui toko online usaha sobat bisa diketahui lebih banyak orang dan bisa terkenal. Tentunya semakin terkenal sebuah usaha, pembeli pun semakin banyak dan keuntungan juga meningkat.

Program PPC (Pay Per Click), Kalau bisnis yang satu ini cocok bagi para blogger. Sobat suka nulis? Kenapa nggak bikin blog atau website saja. Selain menyalurkan hobi menulis, melalui blog/website sobat bisa mendapatkan penghasilan. Caranya, sobat terlebih dulu harus membuat situs web pribadi baik yang gratis atau berbayar. Membuat website gratis bisa melalui bloggger.com, wordpress.com, tumblr.com atau situs penyedia domain gratis lainnya. Setelah membuat blog pribadi, isilah blog sobat dengan artikel-artikel yang original dan menarik untuk dibaca. Jika blog sobat menarik pasti banyak yang akan berkunjung ke blog sobat, dengan begitu ini bisa sobat manfaatkan untuk mendapatkan penghasilan dari internet. Sobat bisa memasang iklan dari para pengiklan dan tentu saja sobat akan mendapat bayaran dari jasa memasang iklan di blog sobat tersebut.

Ada lagi opsi lain untuk mendapatkan uang dari internet yaitu dengan freelance. Freelance artinya adalah pekerja lepas. Sobat bisa bekerja menjadi penulis online, desainer grafis online, fotografer, dan lain sebagainya pada situs yang menerima jasa freelancer.  Tentu saja, yang namanya pekerja lepas sobat bebas bekerja kapan pun sobat mau asal pekerjaan sobat selesai tepat waktu. Gimana, asik bukan?!!

Investasi online. Kalau bisnis yang satu nampaknya sudah mulai marak di dunia nyata begitu pun di dunia maya. Banyak sekali situs investasi online baik dari dalam negeri dan dari luar negeri. Yang perlu diperhatikan adalah, investasi online adalah bisnis dengan resiko tinggi. Terlebih investasi online, banyak sekali yang ujung-ujungnya berakhir scam (menipu), admin membawa lari uang member. Ini bukan menakut-nakuti, tapi ini adalah fakta. Memang masih ada BO jenis investasi yang benar-benar amanah, tapi yang menipu juga tak kalah banyak banyak jumlahnya. Kebanyakan BO jenis ini berkedok trading forex padahal sistemnya adalah money game atau gambling semata. Jadi, sobat perlu berhati-hati mengikuti bisnis jenis investasi baik online maupun offline.

Daripada uang diinvestasikan ke situs investasi online yang katanya digunakan untuk trading forex, lebih baik jika modal sobat cukup banyak tradingkan sendiri melaui situs trading forex terpercaya. Tapi, bisnis forex merupakan bisnis yang sangat beresiko, jika sobat belum mengerti betul sistemnya sobat bisa-bisa rugi (loss dalam istilah forex). Jika berminat trading forex, belajarlah sampai benar-benar paham cara trading jangan Cuma asal main yang ujung-ujungnya adalh gambling. Ingat sob, money game atau gambling itu haram lho menurut islam, khusus yang islam ye.. hehe...

Oke, itu aja cara-cara mencari uang lewat internet. Jika ingin berbisnis online sobat pilih mana sekiranya yang sobat bisa jalankan. Keep succes ya !!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Artikel Terkait Mengenai : Cara Mudah dan Halal Cari Uang Lewat Internet tanpa Modal

Show comments
Hide comments

18 komentar:

  1. Trimakasih infonya sangat bermanfaat buat kerja secara online.
    http://ciranjang-cianjur.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. mantep gan ^_^
    buat sampingan join disini gan ^_^
    lumayan buat tambahan http://adf.ly/pMKQ9

    BalasHapus
  3. Saya lebih tertarik dengan PPC

    BalasHapus
  4. ikutan ptc aja sob aku dah dapet duitnya,,beneran gak bohong serius ini situsnya klo mau gabung http://hit-id.com/?r=aripbowo05
    caranya tinggal klik iklan trus dibayar,syaratnya harus punya rekening bank sob

    BalasHapus
  5. klik aja disini gak perlu rek ntar kirim via cek klu dah dpat $ 300 http://weeklyyouthpay.com/register.php

    BalasHapus
  6. taufan arif @ kayaknya website itu scam deh..buktikan aja sendiri

    BalasHapus
  7. nice info, kalo penghasilan online saya lebih banyak dari afiliasi dan dropship

    BalasHapus
  8. Mungkin selain diatas bisa di coba game online dapet uang dollar gratis
    http://goldenchase-indonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Cuma nge Share bisa dapat uang ada disini http://bit.ly/1oPvpmh
    Biaya pendaftaran gratis

    BalasHapus
  10. PTC-PTC gratis shom0601.blogspot.com

    BalasHapus
  11. http://komisifb.com/?id=habibieasr

    BalasHapus
  12. Disini Gan, http://tinyurl.com/getm0ney
    Mudah, hanya tinggal click ads dpt dollar. Ads bnyk
    Terkumpul 2$ dah bisa PayOut.
    Recommended

    http://tinyurl.com/getm0ney

    BalasHapus
  13. Sekarang banyak cara untuk belajar forex karena memang banyak juga yang memberikan webinar serta seminar gratis mengenai forex. sekarang saya mencoba untuk melakukan trading yang maksimal di octafx dengan mencoba memanfaatkan ilmu yang saya peroleh dari komunitas trader yang ada di kota saya

    BalasHapus
  14. mau dpet uang dari internet?
    buka aj link di bawa ni
    http://www.gosignups.com

    BalasHapus
  15. info ini penting agar banyak orang yang tau segala seluk beluknya dan agar orang paham menjalankannya bagaimana

    BalasHapus
  16. Banyak cara menghasilkan uang dari internet, dan yang penting halal.

    BalasHapus